Nwn.t
чта?
Время пришло, меня потянуло к земле.
Решив не впрягаться так сразу в рынок, я занялась натуральным хозяйством. Расставила горшки с рассадой на балконе, поливала каждый день своих малышей, а они жизнелюбиво тянулись к солнышку.
Однако я не учла, что ранее ничего никогда не сажала. Особенно. У себя. В деревне.
Все началось с того, что я выкопала две грядки. Остеохондроз-сколиоз и иже с ними мне спасибо не сказали, убитые великом колени тоже не были в восторге от шестичасового рандеву с лопатой и кострищем (когда-то на этом месте стоял дом, но он сгорел, так что теперь там угли и кирпичи, в общем, чернозем в чистом виде).
Я оставила пустые грядки на две недели. Собравшись сегодня в деревню, чтобы высадить своих малышей, я узнала от мамы, что "соседка Светка" посадила в мои грядки свои кабачки. Если честно, я слегонца прих... Мама мне объяснила, что это... нормально. Нормально?! И что я могу просто их выдернуть. Однако я пришла в непомерное негодование, и этот поступок показался мне КРАЙНЕ странным. Зачем что-то садить в чужом огороде, э?
Я приехала в деревню сегодня утром с коробкой рассады, и тут же ко мне пришлепала одна женщина и начала трещать. Между тем она сообщила, что "соседка Светка" посадила мне в грядку кабачки, а мы не приезжали, поэтому эта женщина ходила и поливала их. Она говорила об этом так, будто это абсолютно нормально сажать в чужом огороде кабачки. Я чувствовала себя совершенно одиноко в своем непонимании и негодовании. Может, это со мной что-то не так? Я, конечно, молчу, что все это дело еще и поливает хз кто. Развитой социализм, он все-таки где-то есть, да. В их головах. Но это было только начало моего потрясающего огородного приключения.
В середине дня, когда я уже посадила своих малышей, выдернув чужие кабачки, пришел другой сосед-мужик. Узнав, что я уезжаю обратно прямо сегодня, он завопил, что мне надо срочно бежать засаживать свои грядки его огурцами. Около пяти минут я повторяла только одно слово: "Нет". Когда мне удалось донести до него информацию, что я уже посадила в эти грядки то, что мне необходимо, он ужасно возмутился! Ведь он хотел дать мне огурцов! Они пропадают! Потом он попросил показать, что я там насадила. Я отвела его к грядке, и тут он увидел, что там-таки найдется местечко для огурчика. Я в очередной раз ответила ему отказом, и он удалился. Однако не прошло и пяти минут, как я увидела через окно, что он тащит какой-то пакет к моим грядкам. Когда я вышла из дома, он уже раскапывал ямку в середине моей грядки. Смирившись с этим поражением, я понадеялась, что на этом все. Однако в пакете у него был припрятан еще один огурчик! Он жадно шнырял глазами вокруг, пытаясь смекнуть, куда бы его пристроить. Увидев, что один мой малыш совсем вялый, мужик-сосед бросился к этой грядке с воплями: "Он уже сдох, давай туда огурец всадим!". Мне пришлось действовать быстро, и мы боролись около полуминуты. Потом он пытался выкопать ямку между малышами, потом немного сбоку, а я эти ямки закапывала. Он вопил, чтобы я ему не мешала и прекратила сопротивляться. Поняв, что я не отступлю (ибо гнев обуял меня, я махала руками и кричала), он принял решение посадить свой огурец в мамину грядку, где, кстати, тоже что-то растет... росло.
Кто из нас более ненормальный? Неужели все эти люди думают, что я копаю грядки, потому что мне больше нечем заняться? Что просто люблю физические нагрузки? Кто вообще придумал подсаживать соседям свои овощи и главный вопрос - НАХРЕНА??????